Mäuschen

Frühjahr 2022 - Mäuschen

Die Mäuschenkinder erleben in ihrem Kita-Alltag, wöchentlich den Besuch vom Judo in der Motorsporthalle sowie einen Saunabesuch in der hauseigenen Kita Sauna.

Des Öfteren finden nun altersentsprechende Ausflüge (wie Planetarium, Spatzenkino, Waldschule/ Ökolaube, Naturkundemuseum) und längere Beobachtungsspaziergänge in den Babelsberger Park und in der Umgebung statt, wie andere Spielplätze kennenzulernen.

Das Kinderkochen, welches einmal im Monat durchgeführt wird, finden die Kinder ganz aufregend und toll. Es macht ihnen große Freude dabei zu sein. Von der Ideenfindung bis hin zum Einkaufen und Vorbereiten der Lebensmittel,  Tisch dekorieren und decken, sind alle Kinder begeistert dabei. Ein Erlebnis der Sinne. Beim Waschen und Schnippeln der Zutaten sind die Kinder mit großer Motivation dabei und finden es interessant wie sich diese beim Kochen oder Braten dann verändern. Vor allem mit großer Aufregung und Spannung können die Kinder es kaum erwarten das Zubereitete zu sich zu nehmen und sind am Ende sehr stolz auf sich und fröhlich gestimmt, wenn es ihnen dann auch schmeckt. Meistens ist das der Fall ;-D

Die Mäuschenkinder sind nun schon auf der Zielgeraden in Richtung Schuleintritt. Die letzten Wochen/ Tage werden von dem ein oder anderen Kind schon gezählt. Sie freuen sich auf die baldige Kita- Fahrt (im April) und die letzten Ausflüge sowie Feierlichkeiten im Spielhaus.

Auch in diesem Jahr kann es zum Glück eine Gruppenfahrt am Ende der Kita- Zeit als Abschluss für die Kinder und Familien geben, die wir dann im Juli durchführen.

Wir, Erzieher und die Familien sind voller Vorfreude darauf.

In den letzten 10 Monaten durften die Mäuschenkinder an einem musikalischen Projekt "Die Hörmäuse" teilnehmen, was in Zusammenarbeit mit dem Nikolaisaal in Potsdam und deren Musikpädagogen stattfindet. Im Mai 2022 findet es seinen krönenden Abschluss, mit dem Sitzkissenkonzert- einem Auftritt auf der Bühne des Nikolaisaals und den anderen Kindern aus den verschiedenen Einrichtungen.