Spielhaus

Unterkategorien

Informieren Sie sich gern über unser Konzept. Wir sind bestrebt, Ihren Kindern eine schöne Kita-Zeit zu ermöglichen und entwickeln unser Konzept mit Ihrer Hilfe immer weiter.

Unser Team besteht derzeit aus 9 hauptamtlichen Erzieherinnen, einer Köchin und einem Hausmeister. In den einzelnen Gruppen unterstützen uns FSJ-lerInnen und PraktikantInnen.

Der Vorstand ist die konstruktive Schnittstelle zwischen Eltern und den MitarbeiterInnen (Spielhaus-Team).
Wir treffen uns alle 6-8 Wochen und besprechen die Erfordernisse des Kita-Lebens.
Für die Eltern besteht jederzeit die Möglichkeit, am öffentlichen Teil der Vorstandssitzungen teilzunehmen (Terminanfrage über Kita-Leitung oder Vorstandsmitglieder).
Bei allen öffentlichen Terminen in der Kita (Eltern-Café, Sommerfest, etc.) ist immer ein Vorstandsmitglied als Ansprechpartner anwesend.
Natürlich können wir auch direkt im Kita-Alltag angesprochen werden, denn so können Fragen unmittelbar angesprochen und möglichst ohne Umwege schnell gelöst werden

Wir freuen uns über konstruktive Mitarbeit in diesen Bereichen – das ganze Jahr über mit Ideen und im Januar mit der Aufstellung zur Wahl des neuen Vorstandes!

Hier finden Sie unseren Wochenplan und die halbjährlichen Gruppenberichte. So sind Sie immer auf dem neusten Stand, was in den Gruppen an Projekten ansteht und was den Kindern gerade wichtig ist.

Werfen Sie einen Bilck in unsere Räumlichkeiten und unser Außengelände. Für mehr Eindrücke schauen Sie gern in unsere Galerie.